Днепропетровск. Провинциальное очарование в мегаполисе

    Если смотреть на окружающий мир чуть более внимательным взглядом, а особенно на привычные вещи, которые уже настолько знакомы, что кажется, будто ничего нового в них уже не найти - то открываются совсем другие грани и многоцветие.
    Сегодня я хочу показать чудесные дворы удаленного от центра района Днепропетровска, которые покоряют и умиротворяют своей провинциальной незатейливостью.



 Вот двор, который заботливые местные бабушки, сами о том не подозревая, "нарядили" во французский прованс. На удачу в то утро, когда я делала фотографии, даже велосипед живописно отдыхал возле заборчика.



В другом дворе можно наблюдать клумбы в стиле альпийского луга: растущие вперемешку цветы, как мне кажется, абсолютно случайно "переплелись" самосевом.


     Тут же рядом можно наблюдать и розу, которая на фоне знойного солнца, отраженного от светлой стены дома, навевает курортную лень, и бревно, абсолютно естественно вписывающееся в летнюю негу.


    И всё это абсолютно естественно в меру обветшалое, небрежное, хаотичное. Это, в общем-то, касается любого стиля, который естественным образом рождается в ту или иную эпоху, на той или иной территории, а потом дизайнеры всего мира пытаются его повторять будь то искусственным состариванием, то ли необработанной кирпичной кладкой в новострое...Ведь хочется, хочется частичку другого мира, другого времени...Но давайте всё же стараться иногда быть здесь и сейчас и видеть ту красоту, которая окружает нас. А если всё же не достаточно - давайте её создавать!


Нравится

Комментарии