Жила-была дача. Часть 1.

    Сегодня я хочу начать цикл статей о кусочке этого мира, обожаемом вот уже третьим поколением нашей семьи - о даче моих родителей.    Там всегда звенит детский смех, а по вечерам горит костёр и поет гитара, там собирается множество друзей. Там ещё детьми мы с сестрой, притихшие, смотрели на оплывающую свечу и слушали вечерние разговоры взрослых, а потом шли сонные смотреть звезды у реки. Сегодня там резвятся наши дети, копаются в песочнице и осваивают велосипед, там, как и раньше, собираются большие компании друзей, отмечаются все семейные праздники.
    О нашей любимой даче можно рассказывать настолько долго, насколько это только возможно, ведь с ней связано столько воспоминаний, историй, моментов. Но в этом блоге, как того и следовало ожидать, я хочу поговорить об интерьерной стороне вопроса.
    На достаточно большой территории дачи находится совсем скромный одноэтажный домик ещё советской постройки, состоящий из открытой веранды, кухни и единственной комнаты. Из-за дефицита площади на чердаке наведен уют и обустроено спальное место для двоих.
    Два года назад мужская часть нашей семьи собственноручно выполнила ремонт и обустройство дома.
    Сегодня я покажу фотографии дачи такой, какая она есть на текущий момент, а в последующих статьях я покажу обстановку такой, какой бы её хотела видеть я, с учетом моего вкуса и видения дачного уюта.
 


    Вся корпусная мебель выполнена по чертежам моего папы. И тут невозможно не отдать дань её функциональности и удобству, при том, что мебель очень органично вписана в малюсенькую комнатку, не уменьшая её размера.


    В комнате находятся два раскладывающихся дивана (на фото один из диванов как раз в разложенном состоянии), на которых могут расположиться четыре человека.


    Особое внимание следует уделить мебельной конструкции вдоль стены: имея глубину всего 23 сантиметра, она содержит две тумбы для постели, умещающие несколько комплектов белья, включая одеяла, имеет три отделения на дверцах, а также выполняет декоративную функцию.


    Под окном находится небольшой стол, а также установлен обогреватель.


    Кухонная мебель также спроектирована папой и выполнена по его чертежам.


    Обращаю внимание на очень удачную конструкцию торца рабочей поверхности: в нём расположены полки для обуви, которой на даче скапливается немалое количество. Такая полка здесь весьма актуальна, т.к. проходная часть кухни, в которую попадаешь из открытой веранды, по своему функционалу является прихожей.




    Ну и коль скоро это дача, покажу несколько фото с видом на участок:


    Место под кострище выложено речными валунами. Две деревянные лавки появились здесь этим летом, заменив разваливающиеся бревна. В таком же стиле выполнен стол и длинные дугообразные лавки возле домика. Все скамьи и стол сделаны папой собственноручно, включая работу по дереву, сварку и все остальные работы.


    Импровизированный "тынок" тоже появился этим летом, как ограждение от собаки, которая топтала свежевысаженный участок травы.







    На даче есть множество развлечений для детей, включая качели, с гигантским размахом, песочницу и домик на дереве, который, без сомнения, стоит отдельной статьи.

Продолжение читайте по следующим ссылкам:
Жила-была дача. Часть 2.
Жила-была дача. Часть 3. 
Нравится

Комментарии