Жила-была дача. Часть 2.

    В прошлый раз я начала цикл статей под названием "Жила-была дача". В первой части можно прочесть о любимой нашей семьёй даче и увидеть её фотографии таковой, какая она есть на текущий момент.
    Сегодня я хочу показать, как не разрушая уже созданного, лишь внеся небольшие изменения, можно преобразить единственную в домике комнату.



     А теперь обо всём по-порядку.
     Взглянем вначале на то, с чем пришлось работать:
   

    В комнате остаются нетронутыми оформление стен, потолка и пола, дверь, окно, а также корпусная мебель.
    Поскольку начинаем мы не с чистого листа, то стилистическое и цветовое направление продиктовано уже существующим оформлением.
    Определимся с цветовой гаммой. Основное влияние в данном случае оказывают обои: темные имеют выраженный бордово-фиолетовый оттенок, светлые в свою очередь являются не чисто белыми, а имеют легкий уклон в сторону того же оттенка.
    С учетом вышеперечисленного выберем следующие цвета для оформления:


    Что касается корпусной мебели, то её цвет имеет некоторую теплоту и даже розовинку, что отлично вписывается в выбранную схему.


   Стилистическое направление в основном продиктовано корпусной мебелью: она имеет четкие геометрические формы, выполнена из ДСП "под дерево". В этом случае мы имеем дело с теплой современной лаконичностью.
    Вливаясь в имеющееся окружение, хотелось добавить комнате больше уюта и ощущения загородного дома.


    Основным акцентом, безусловно, является огромное зеркало в массивной, но не грубой, раме из дерева. Оно выполняет множество разнообразных ролей в данном интерьере. С одной стороны оно задаёт ту самую "загородную" ноту, с другой - является замыкающим элементом всей композиции. Немаловажная роль - это зрительное расширение пространства. И дело тут не только в том, что комната отражается в зеркале и тем самым визуально увеличивается, а также в том, что, как не парадоксально, крупные предметы зрительно увеличивают маленькое пространство.


    Сложно умалить роль текстиля в оформлении. В дизайне интерьеров существует даже обратный подход, когда изначально подбирается весь текстиль, а уже после этого происходит работа над целостной картиной.
    Огромную долю эмоционального восприятия берет на себя мягкая мебель. Диван и кресла призваны указать на "дачность" комнаты. Простота форм, а также несколько наивная обивка намекают нам на провинциальность окружения.
    Говоря о функциональности, следует сказать что вместо двух раскладывающихся диванов в обновленной комнате имеется один, а также два кресла. Однако уменьшение количества спальных мест не случайно: такое изменение давно признано целесообразным всей семьёй.
    Отдельно хотела обратить внимание на чудесную вещь, расположенную на стене за креслами - гербарий в состаренной раме. Эта композиция - работа Алексея Кривульченко, в которую я внесла лишь корректировку размеров, чтобы использовать в данном интерьере.


    Вот на сегодня и всё. Взглянем напоследок с высоты птичьего полёта как выглядит наша провинциальная красавица:



Остальные статьи по этой теме читайте по ссылкам:
Жила-была дача. Часть 1.
Жила-была дача. Часть 3.

Нравится

Комментарии