Дизайн маленькой спальни в современном романтическом стиле

    Иногда случается так, что весь интерьер начинается и складывается всего лишь от одного предмета. В случае с этой небольшой спальней получилось именно так: всё закружилось от солнечного цветочного рисунка обоев, увиденного мной в магазине. А дальше веревочка стала раскручиваться виток за витком, образуя такой же теплый, нежный, весенний интерьер.
    Но обо всем по порядку...



    Для начала хотелось бы посмотреть на всю картину целиком:



    В нашем распоряжении спальня площадью около 12 кв. метров. В процессе небольшой перепланировки у двери, ведущей из коридора в комнату, образовался тамбур. Целью такого планирования было добавить защищенности спальному месту: при входе в комнату кровать теперь не видна.
    Раздвижная дверь, находящаяся напротив кровати, ведет в гардеробную. Для сохранения места в обоих помещениях раздвижная конструкция двери встроена внутрь стены.
    Наличие гардеробной комнаты позволяет отказаться от шкафов в самой спальне. Тем не менее, места хранения для некрупных вещей в спальне предусмотрены.


    Длинная сплошная столешница, заменившая подоконник, позволила оборудовать вдоль  стены у окна встроенные тумбы, скрытые раздвижными фасадами. Сама столешница неразрывно уходит за изголовье кровати. При этом уровень образовавшейся полки ниже изголовья, что позволяет расставить некрупный декор без риска падения попросту на голову.
    По обе стороны от кровати стена оформлена зеркалами, обрамляющими доминанту комнаты - цветочный остров. Зеркала позволяют визуально расширить пространство, добавить в него света. При этом они расположены так, что не отражают спящих, что немаловажно. Пескоструйный рисунок на зеркалах перекликается в плетением ковра.


    У противоположной стены находится туалетный столик. Он оборудован небольшим поворотным зеркалом, которое, опять-таки, не отражает спящих.
    Ниши на стене вдоль кровати позволяют разместить мелочи и декор, оставив свободным место у окна.
    Несколько слов об освещении. Основной источник - люстра по центру комнаты. Над кроватью и туалетным столиком предусмотрено два вида освещения: подсветка на потолке для уюта и камерности и бра на гибких ножках для чтения и наведения марафета в вечернее время.
    Напоследок хотелось бы сказать пару слов о неслучайном выборе металлических бра в современном стиле. В этой комнате хотелось сделать очень светлый, романтический современный интерьер. А такая романтика, выраженная в цветочном рисунке обоев, текстурном дереве для мебели и дверей, уже немного граничит с кантри. И чтобы перевесить чашу весов всё-таки к городскому стилю, захотелось добавить очень современных деталей: бра, металлическое зеркало и аксессуары, ручки дверей. Этому также способствуют гипсокартонные конструкции и подсветка.


     И в завершении хочу пожелать побольше солнца в ваших домах! С весной Вас!


Нравится

Комментарии