Интерьер детской комнаты для двух мальчиков младшего школьного возраста

    Какая она - жизнь мальчишки в младшей школе? Самое время носиться сломя голову, прыгать и кувыркаться, а тут ещё и уроки учить нужно, да и отдохнуть за каким-то тихим делом под вечер хочется. И для всех этих противоречивых, но жизненно необходимых, занятий должно быть место в детской комнате.
    А что же делать, если комната предназначена для двоих таких сорванцов?
    Один из вариантов решения я предлагаю в следующем дизайне.



    Как всегда, для наглядности и общего понимания рассмотрим картину вцелом:



    В нашем распоряжении комната, площадью 18 кв.м, приближенная к квадратным пропорциям.
    Моей целью было предусмотреть  всю необходимую функциональность, при этом оставив достаточно свободного пространства для активных игр и занятий. Начнем по-порядку.
    Рабочая зона представляет из себя длинную столешницу у окна вдоль всей стены. Какие бы ни были современные взгляды на дизайн, я твердо придерживаюсь мнения, что рабочее место для ребенка обязательно требует дневного солнечного света, следовательно, должно быть расположено у окна. Кроме того, ребенок должен иметь возможность переводить взгляд вдаль, предотвращая проблемы со зрением. Эти правила касаются в той же мере и взрослых, однако, для детей считаю их просто "железными".
    Итак, рабочая зона состоит из длинного письменного стола для двоих, открытых полок с каждой стороны и тумбы с ящиками посередине.


    Для отдыха и сна предусмотрены два полноценных спальных места:
независимые кровати 1800х900. В дневное время за счёт съемных подушек они воспринимаются как диванчики и позволяют быть использованными для общения и отдыха.
    В качестве зон хранения в комнате присутствуют тумбы, большие подкатные ящики под кроватями, плательный шкаф, открытые полки. Не "гуляют" также и, казалось бы, глухие модули, закрытые торцами кроватей: доступ к ним осуществляется через открывающиеся вверх крышки.
  Отдельно  предусмотрен небольшой открытый стеллаж, позволяющий разместить игрушки, которые по-прежнему актуальны в таком возрасте. Геометрия стеллажа позволяет также при желании разместить на нём телевизор или музыкальную технику.
    И последнее - это большая свободная зона посреди комнаты, укрытая ковром, позволяющая детям играть, дурачиться, делать зарядку и т.д.

    Отдельно хотелось бы добавить пару слов об освещении.
    Для работы, безусловно, предусмотрены настольные лампы.
    Над кроватями расположены бра - по два на каждый. Это позволит читать, сидя на диванчике, а также может служить декоративным вечерним освещением.
    И эстетическую, и функциональную нагрузку берут на себя поворотные лампы, расположенные на штанге вдоль двух из стен. С одной стороны, даже в выключенном состоянии, они являют собой современный, динамичный декор. С другой же стороны - наполняют комнату нескучным светом, который можно комбинировать и настраивать по своему желанию.


Нравится

Комментарии