Турция. Сказочный лес в Кемере

    Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном месте, в котором мы оказались совершенно неожиданно и случайно - об отеле Zigana-club в Кемере (Турция). Собирались мы совсем в другой отель, но по воле случая и по причине ошибки тур.оператора - оказались именно здесь.




    В этой статье мне бы не хотелось говорить о бассейнах, пляжах и барах. Сейчас я хочу рассказать о сказочном впечатлении фантазийного леса, которое испытываешь, находясь среди этих гигантских сосен, смыкающихся под самым куполом неба.


    Особую атмосферу создаёт тягучий хвойный запах, обволакивающий, заполняющий всё простотранство.


    Изгибающиеся дорожки так и манят свернуть совсем не в ту сторону, в которую изначально шел...гигантские бугенвиллеи взбираются на крыши домов...зеленые лианы обвивают стволы сосен.


    И рядом с этими непредсказуемыми, дикими линиями непринужденно вписаны элементы регулярного парка - округлые клумбы, симметрично выстриженные кроны декоративных деревьев, городские цветы.


    Обратите внимание, как пышно и живописно смотрится канва нестриженой травы вокруг клумб и вдоль дорожек.


    Небольшое количество сухих сосновых веток на самом верху крон только добавляет загадочности и таинственности.


    Домики восточной архитектуры прекрасно вписаны в природный ландшафт. Их сливочный цвет добавляет света, прозрачности и прекрасно оттеняет густую зелень и яркие краски цветов.


    Попадая сюда забываешь о делах и заботах, остаётся лишь непрерывное ощущение отдыха, расслабленности и неги.


Нравится

Комментарии