Египет. Шарм эль Шейх. Concorde el salam hotel. Воспоминания...


Зима уже почти на исходе, всё чаще пробивается солнце, всё сильнее чувствуется приближение весны!
Сегодня мне уже не хочется думать о зиме. Санки, лыжи, снежки уже позади. Сегодня я смотрю вперед и мечтаю о весне и немножко о лете.

Мой первый пост после долгой паузы будет об отеле Concorde el salam, которые расположен в  Египте в Шарм эль Шейхе.


Отель состоит из двух частей - Front и Sport, являющимися, по сути, разными отелями с частично общей инфраструктурой.


Мы жили в Sport-е, находящемся на второй линии. Случилось так помимо нашей воли по причине отсутствия мест в отеле Front. У двух отелей общий пляж, некоторые рестораны. Территория Front-а доступна отдыхающим из Sport-a и наоборот.

Дорога к морю из отеля Sport проходит через Front. При этом отели находятся в прямом смысле через дорогу. Вот такие пейзажи можно созерцать по пути на пляж:



Все расположенные выше фото - это Concorde el salam Sport. Пару слов о нём.
Отель произвел очень приятное впечатление, но в сравнении с Front-ом он всё-же скромнее. То, что нам действительно понравилось  в Sport-e - это открытая терраса в главном ресторане. Вечерами за ужином можно услышать живую музыку.

Выходим из Sport-a и направляемся во Front. Вот он какой:



В обоих отелях вечерами тихо и не очень людно. Поскольку мы искали именно такого отдыха - остались очень довольны камерной обстановкой. Анимация практически отсутствует - ещё один из плюсов для нас. На вечерних прогулках - умиротворенность, безлюдность, таинственность. 

Продвигаемся к морю:



Очень понравился итальянский ресторанчик у моря. Завтраки там, конечно, совсем не итальянские, а вот атмосфера - очень южная, знойная, томная.


И как же не рассказать о самом Красном море с его коралловым миром. 
Могу сказать с уверенностью - коралловый риф в Concorde один из самых красивых из близлежащих отелей. В поисках подводной красоты мы плавали на несколько пляжей в каждую из сторон береговой линии. Ничего более интересного, чем на нашем пляже - не нашли. Да и просто, не в сравнении, мы остались очень довольны - и кораллов и рыбок было много и разнообразно.

Вот, пожалуй, и всё. На вопросы с удовольствием отвечу, пишите.
В заключении добавлю, что без раздумий поехала бы в этот отель ещё раз. 

Нравится

Комментарии