Полгода плохая погода...

    Последнюю неделю погода удивительно переменчива. Засыпаешь под тихий шелест дождя, а просыпаешься от слепящего солнца. И с точностью до наоборот: перед сном рассматриваешь звезды на безветренном небе, а завтра удивляешься неожиданному порыву ливня с градом. В течение дня погода может меняться несколько раз от серой и унылой, с моросящим дождем и ветром, до просветленной и тихой.
    Вот и сегодня я попалась на невнимательности. Не заметила дождя на улице и, ни о чем не догадываясь, вышла на пробежку. Я еле заставила себя раскрыть глаза, выбраться из-под тепленького одеяла и выползти на улицу в такое серое утро. А тут еще оказалось, что на улице льет такой себе равномерный, мелкий непрекращающийся дождь. С учетом потраченных на выход из дома сил, поворота назад не было. Пришлось бежать.
    Поскольку это моя первая пробежка под дождем, могу назвать ее небольшим приключением. Удивило то, что бегунов в парке было достаточно. То ли охота пуще неволи, то ли такие же невнимательные, как и я. Запахи под дождем обостряются: трава, земля и зацветающие деревья пахнут более выражено. Только вот птицы не поют. Бегаю я без музыки, поэтому птичьих голосов мне не хватало. Зато поляны пролесковнарциссов и цветущие абрикосы, умытые дождем, были необыкновенно красивы и чисты.

Цветущая клумба в центре Берлина

Комментарии