Берлинский зоопарк. Часть1.

    Берлинский зоопарк - одна из достопримечательностей, которую стараются посетить туристы, путешествующие с детьми. И, как оказалось, не только туристы. Многие местные жители имеют годовые семейные абонементы. Мы тоже присоединились к их числу и уже дважды посетили зоопарк.



    Зоопарк расположен в самом центре города и добраться до него не составит труда. По площади он достаточно большой: полностью обойти его с детьми за трехчасовую прогулку не получается. Это, конечно же, с остановками на лавочках и перекусами.
    В субботу людей достаточно много, возле некоторых вольеров придётся ждать "окошка", чтобы полностью увидеть животных.  В будний же день посещение зоопарка  - это прекрасная альтернатива прогулке в парке.
    Покупка годового абонемента осуществляется на отдельном входе. Большой семейный вариант предполагает пару взрослых и их детей до 15 лет. В течение 10 минут у вас узнают необходимую информацию, сфотографируют и сразу же выдадут именные пластиковые карточки с фото. Все детали и цены можно узнать на официальном сайте.
    Первое, что мы увидели при входе в зоопарк - это фламинго. Красивые птицы! Но вот гогочут точно, как обычные гуси.


   Не успели мы посмотреть на фламинго, как дети тут же рванули к слонам и жирафам, дальше к косулям, оленям, обезьянам, львам...
   Запечатлеть всех животных я не стремилась, до некоторых за два посещения мы пока так и не добрались.
   Практически всех животных можно рассмотреть очень близко. От посетителей их отделяет низенький заборчик и небольшой ров, который они, впрочем, никак преодолеть не могут. Такое ощущение, что вы находитесь прямо на одной поляне с животными. Ничто не мешает хорошенько их рассмотреть и фотографировать.






    Могу сказать, что крупные хищники представлены как-то скромно. Немного львов, гепардик, по-моему, был. Возможно, мы уделили не очень много времени этим представителям животного мира. Некоторые из них были внутри закрытого помещения в вольерах за стеклом, гепард спал в качельке в клетке на улице. Лишь львица прогуливалась на большой открытой территории.


    Понравились приматы. У них организация жизни похожая: некоторые в вольерах за стеклом, некоторые на улице в клетках и вольерах. Впечатлили гориллы: очень серьезные животные! Вообще за всеми обезьянами очень интересно наблюдать. Мы с детьми видели, как одна из макак таскала в задних лапах тряпку, а потом, спустившись на землю, схватила её в передние и поперла по земле перед собой. На этом моменте мой младший сын спросил: "Она решила поубирать, да мама?"


    Как детям так и нам, взрослым, понравились бассейны с котиками, тюленями и пингвинами. В солнечный жаркий день созерцание и близость воды дает легкость и ощущение полной расслабленности. Возле бассейна с тюленями организован небольшой амфитеатр, на ступенях которого можно передохнуть в теньке и прохладе, наблюдая за плавающими и выпрыгивающими из воды животными.



    Возле клеток и вольеров многих животных указано время их кормления. Наверняка могу сказать про приматов и хищников. Хотя мы пока не попали на такое зрелище, думаю, оно стоит внимания.
    Отдельно отмечу, что территория зоопарка хорошо благоустроена: фонтаны, скульптуры, газоны, лавочки, кафетерии. Название оправдывает себя - зоологический парк.

    На территории зоопарка также находится трехэтажный аквариум. Поскольку он стоит отдельного поста, о нем я расскажу в следующий раз.

Берлинский зоопарк. Часть 2. Аквариум.

Комментарии