Берлинский зоопарк. Часть 2. Аквариум.

    Как и было обещано в первой части рассказа о берлинском зоопарке, сегодня я хочу поговорить об аквариуме, который расположен на его территории.
    Находится он в трехэтажном здании, вход в которое охраняет огромный каменный динозавр. Непосредственно аквариум располагается только на первом этаже. На втором - террариум, на третьем - насекомые.



   Поскольку старший сын питает особую страсть к рыбам, мы купили абонемент, включающий аквариум. Впрочем, при желании этого можно не делать и приобрести более дешевый вариант - только на зоопарк.    Нам было с чем сравнивать: после аквариума в Антальи и Ля Рошеле берлинский уже не поразил наше воображение. Он имеет достаточно скромную площадь, большой зал всего один. Но не смотря на это, аквариум оставил приятное впечатление и мы не пожалели о потраченных деньгах.






    На втором этаже расположен террариум. К сожалению, зал с крокодилами был закрыт и мы смогли рассмотреть только ящериц, змей и черепах.







    Лягушки и мухи на третьем этаже, скажу честно, заинтересовали нас не сильно. Частично сказалась надвигающаяся капризность младшего сына, частично - отсутствие зрелищности.
На этом и закончился наш поход в берлинский аквариум и мы продолжили нашу прогулку уже на свежем воздухе в зоопарке.

Берлинский зоопарк. Часть1.

Комментарии