Немного впечатлений о торговых центрах Берлина.

    В Берлине, конечно же, огромное количество современных, сверкающих, необъятных торговых центров.
    Несмотря на то, что и в Украине я была постоянным посетителем такого рода монстров и, в общем-то, все они похожи друг на друга, немецкие центры всё же немного меня удивили.
    Самое главное, что отличает их от привычных мне украинских - это обилие мест, где можно передохнуть, занять чем-то детей, отвлечься на что-то интересное, не связанное с покупками. Конечно, вся нацеленность на комфортное пребывание в торговом центре направлена на то, чтобы посетители как можно дольше в нем оставались. Но в привычном для меня мире - я и сама хотела провести целый день, в поисках того самого платья или тех самых туфель. Но потратив на это, как ни крути, утомительное дело пару часов и выйдя из очередного бутика - мне просто было некуда сесть. А если я нечаянно оказывалась в торговом центре с детьми и мужем и мне вдруг хотелось зайти в один из магазинов, то моя семья была вынуждена искать свободную лавочку и просто скучать в ожидании. Или пойти что-то перекусить, в крайнем случае.
    Здесь с этим немного проще. Просто всё чуть более, как для людей.


    Дальше я покажу несколько понравившихся мне уголков.


    Сейчас речь пойдет об этаже в Mall of Berlin, на котором сосредоточены магазины с детскими товарами.
    Изначально детей привлек огромный телевизор, показывавший красочный мультфильм. Они выпросили у меня 5 минут и радостно развалились на мягких креслах-грушах. А потом мы повернули голову и увидели стену для рисования мелками.


   На нижней фотографии видно красиво нарисованное дерево у реки. Только оно немного размазанное...Я как раз наблюдала картину, как это с ним приключилось. Подошла пара подростков, лет так 13, стояли-стояли, хотели что-то нарисовать. А потом один из них взял и попросту размазал ладонями этот огромный красивый рисунок и ушел. Оказался он при этом по уши в мелу. Но видимо, оно того стоило. Вообще подростки тут ведут себя очень развязно и делать им замечания не принято. Но это отдельная тема.


    В качестве рекламы производитель конструкторов Playmobil украсил весь этаж игрушечными фигурками в человеческий рост. Детям нравится.


    И раз мы уже говорим об игрушках, покажу собранный игрушечный макет Berlin в магазине Lego. Просто для интереса ))


    А вот в другом торговом центре весь первый этаж был украшен живыми цветами. Не срезанными, нет, а росшими в земле. Некоторые располагались в вазонах, из некоторых были сформированы целые ландшафтные композиции.




    Вот такие впечатления )) Попадется еще что-нибудь интересное - обязательно покажу. 

Комментарии