Весна в Берлине. Апрель.

    После нескольких ней дождей город становится прозрачным, трава и деревья зелеными и умытыми. Я очень люблю гулять в такую погоду - дышится легко и свободно. А уж тем более, если и солнце проглядывает, то стоит захватить с собой фотоаппарат.



    Дальше я покажу немного фотографий с небольшой прогулки около парка Tiergarten. Загляну в один из центральных двориков и немного в сам парк.

    Вот так выглядит один из центральных внутренних двориков. Я заприметила несколько таких в округе. Почти со всех сторон они окружены домами и совсем не заметны, если о них не знать.


    Дальше продвигаюсь прямиком в парк. Природа и современная стеклянная архитектура соседствуют бок о бок и при этом прекрасно уживаются вместе.


   В этот воскресный день парк был как обычно многолюден, но на удивление чист. Обычно апокалипсис в Берлине начинается в субботу и заканчивается в понедельник, а то и вторник. Видимо, несколько дождливых дней пошли на пользу парку во всех смыслах: не только напоили траву и деревья, но и отпугнули мусорящих туристов.
    На самом входе в парк мимо меня пронесся красивейший пес, которого я не удержалась и запечатлела на снимке. Если Вы такой же любитель собак, как и я, то отдельный пост на эту тему можно прочесть здесь.


    А вот и то место, ради которого я выбралась пофотографировать. Но, как часто это бывает, как только я до него добралась, солнце скрылось. И скрылось надолго.


   Солнце скрылось, ветер поднялся. Пора возвращаться. Обхожу парк по кольцевой дорожке.


    Возле Sony-центра очень живописно: справа стеклянные высоченные здания, возле них березки в лунках, а слева - большой открытый зеленый газон. В этом городе у меня закрадываются сомнения, неужели в этом мире кто-то продумывает городскую архитектуру? Не привыкли мы к такому, не привыкли...


    И напоследок одна из многочисленных узких улочек.


Комментарии