Прогулка в парке Volkspark Friedrichshain.

    После нескольких дождливых дней в Берлин вернулось солнце. И не просто солнце, а яркое весеннее солнце!
    До парка во Friedrichshain-е добираться нам минут 15 на автобусе. Для детей это отдельное приключение, особенно, если повезет ехать на втором этаже.
    Несмотря на то, что гуляли мы около полутора часов, парк разведали только на треть. В который раз я жалею, что нет со мной любимого Nikon-a. Все время планирую сделать отдельные фото-вылазки, чтобы красиво запечатлеть понравившиеся места. Но пока это только в планах.
    Сегодня же я постараюсь передать свои впечатления при помощи фотографий с телефона.




    У самого входа вас встретит парадный фонтан, украшенный скульптурами и арками. На фото он почему-то выглядит немного угрюмо, причем не только на моем, но и на тех многочисленных, которые я видела в интернете. На самом же деле, вся площадка, включая фонтан и все, что находится вокруг него, сделаны из камня светло-песочного цвета, что создает летнее, южное настроение.


    Вода чистейшая и в ней даже плавают утки, что показалось нам удивительным. Не привыкли мы видеть уток в фонтанах. Как только дети подошли к парапету, утки мигом подплыли к ним в ожидании угощения. Пришлось скормить им пару печенек.
    По сравнению с центральным парком Tiergarten, в котором мы часто бываем и который мне очень нравится, Volkspark Friedrichshain показался более чистым и ухоженным. Хотя сравнивать их, конечно же, невозможно, эти два парка совсем разные.
    Не смотря на утро пятницы, отдыхающих в нем было не мало. Ясная погода сделала свое дело.

    Скульптур, арок и другой классической архитектуры больше нам не встретилось. А вот озеро, ручей, цветущие поляны и деревья - пожалуйста.


     Вокруг озера, само собой, много лавочек. В озере, опять-таки, утки, причем не только привычные, а и более яркие и интересные.


    Дети, конечно, не пропустили китайскую беседку с колоколом внутри. Ясное дело, найти палку и проверить, как он звучит, для них не составило труда. Красиво звучит!


    Недалеко от входа в парк, лаконично вписалась в ландшафт детская площадка: просторная, чистая, необычная. Разделена она на две части: для детей постарше и помладше. Достаточно удобно, что малыши играют отдельно и не попадаются под ноги старшим, сломя головы проносящимся во все стороны. Из нового для нас был детский троллей. Правда сказать, на него достаточно быстро организовалась очередь из детей.


    Вот и все, что мы успели увидеть в первый раз. Уехали домой довольные, напитавшиеся солнцем. На обратном пути опять повезло в двухэтажным автобусом. Прогулка удалась!

Комментарии