9-ый День Рождения в Legoland-e (Берлин)

    Решение праздновать день рождения Дани обширным кругом друзей и одноклассников было принято очень давно. О первом столкновении с местными традициями я писала год назад, когда все было неизведанно и в новинку. В этот раз мы уже, конечно, были лучше обо всем осведомлены и подготовлены как морально, так и финансово.

    Этот день должен был стать еще более особенным, поскольку это был первый раз, когда Даня приглашал сверстников. Раньше мы всегда праздновали большим семейным кругом на даче: с костром, шашлыками и гитарой.
Сейчас же Данька мечтал и волновался о том, как он будет принимать друзей, а мне очень хотелось организовать для него запоминающийся праздник, полный впечатлений и радости.
 
    Задача стояла непростая.
    Во-первых, детям должно быть интересно. Об этом Данюха переживал очень сильно, поскольку дни рождения в таком формате празднуются регулярно и ребята уже все искушенные. Во-вторых, место и формат должны были позволить участвовать также маленьким гостям. И, наконец, близость к дому окончательно перевесила чашу весов в пользу проведения праздника в Legoland discovery center.

    И тем не менее меня одолевали сомнения. Связаны они были с тем, что в Legoland-е мы до этого не бывали и в полной мере не знали, на что рассчитывать. Ориентировавшись на отзывы в интернете и собственное чутье, мы в конечном итоге не прогадали. Несмотря на то, что некоторые приглашенные дети были здесь уже не раз, это не помешало нашим 9-ти - 10-ти-леткам мотаться как угорелым и не видеть вокруг себя ничего.
    И, наконец, по порядку.
    Что же из себя представляет Legoland. По своей сути - это детский игровой центр, основанный на теме Lego. Находится он под землей, снаружи располагается только небольшая стеклянная постройка, обеспечивающая вход.
    Итак, заходим, спускаемся по лестнице и попадаем в игровой зал.


    По всей площади расположены столы с конструкторами, есть возможность построить машинки и потом запускать их по специальным трекам, для младших есть Lego Duplo. Одним словом, куча базовых деталей в свободном доступе.


    Здесь же находится небольшая карусель. Примечательна она тем, что каждое кресло оборудовано педалями, и чем быстрее их крутишь, тем выше поднимается кабинка. Дети катались по несколько раз подряд.


    Младшенькие облюбовали небольшой лабиринт, где нужно карабкаться, пролазить и съезжать с горки.


    В отдельном небольшом зале была возможность собрать конструкцию по электронной инструкции, параллельно "заснять" процесс и в конце просмотреть, как небольшой ролик. Схемы были легкими, так что это скорее для детей помладше.
    С некоторой периодичностью проводились мастер-классы. По-правде говоря, мы не участвовали, но со стороны создалось впечатление, что это тоже для младшеньких и, конечно, очень усидчивых детей. Ребятня сидит за партами и следует инструкциям учителя у доски.


    Очень детям понравился аттракцион с лазерами: нужно пройти комнату, не зацепив ни один. Есть возможность выбирать уровень сложности от 1 до 3.


    Примерно каждые полчаса в небольшом 4D кинозале показывают мультфильм. Время начала сеанса отображается на огромных электронных часах с обратным отсчетом. После начала двери закрываются. Наша компашка дружно сходила на один мультик, детям понравилось. Некоторые умудрились даже посмотреть несколько к ряду.
    То, что произвело впечатление не столько на детей, сколько на взрослых - это инсталляция на тему Берлина из Лего. Из деталей собраны основные достопримечательности, такие как Бранденбургские ворота, Рейхстаг, кафедральный собор, Sony-центр и другое. Особенно мне понравилось, что под уровнем земли показаны станции метро.






    По пути к этому залу, да и не только там, расположены фигуры героев из "Гарри Поттера", "Star Wars", и, конечно, Lego-герои. Это чтобы просто посмотреть и пофоткаться.

    На территории центра есть еще один атракцион: поезд-дракон на два вагончика, проезжающий в пещере. Фотографировать там запрещено, поскольку автоматическое фото делается внутри и при желании снимок  можно приобрести сразу на выходе. Нам кадр понравился, и мы взяли его на память. За 9 евро нам предоставили одну напечатанную фотографию и возможность скачать ее электронный вариант (код снимка на чеке).
    В игровом зале есть небольшой кафетерий. Меню незамысловатое: снеки, конфеты, кофе, чай, напитки.
    И в конце немного расскажу о том, что предоставляется в рамках пакета "День рождения" от этого центра, ведь мы брали именно его. Из двух предлагаемых вариантов "Standard" и "Lux" мы выбрали первый. Отличаются по цене они ощутимо, а по сути - не особо. В итоге, кроме особенной ценовой политики в рамках стандартного пакета в Ваше распоряжение выдается небольшая банкетная комната на 12 человек, скромное угощение в виде торта и напитки. Следует сказать, что по сложившимся традициям от детских дней рождения ожидается, что детей покормят. Поэтому празднование мы начинали несколько заранее, встречаясь в Мак-дональдсе, где дети смогли покушать. А тортик был уже в Legoland-e.
    Что еще хочется добавить. Нам очень повезло в этот день с погодой: она была солнечная и прекрасная, поэтому мало кто хотел провести свое свободное время под землей. Это позволило нам наслаждаться свободой и незаполненностью центра, особенно ближе к началу. Могу посоветовать выбирать из выходных дней воскресенье и как можно более утреннее время. К тому моменту, когда наш праздник закончился, и мы собирались уходить, народу прибавилось очень ощутимо, свежего воздуха стало меньше, а ко всем аттракционам выстроились очереди. В то время, как поначалу наши дети гарцевали практически одни.
    Подводя итог могу сказать, что мы абсолютно и полностью остались довольны проведенным в Legoland днём рождения, никто из детей от 4 до 10 лет не скучал и даже взрослые получили удовольствие!

Комментарии

  1. Ооо, я бы наверное надолго "зависла" около берлинских достопримечательностей из Лего))
    Слышала, что взрослых в этот центр не пускают просто так (если они приходят без детей). Лена, спасибо, что показала, что же там внутри.

    Отличную идею вы придумали для празднования детского Дня Рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо! Рада получить от тебя комментарии!

      Удалить

Отправить комментарий