Испанский остров Майорка: лето существует! Часть 3.

    Что же посетить на Майорке, чтобы разбавить знойный пляжный отдых другими впечатлениями? Ответ на этот вопрос Вам сразу же попытаются подсказать бесчисленные рекламы, коими пестрят бесплатные карты острова, врученные Вам в неограниченном количестве прямо в аэропорту. Здесь как и погружения с аквалангом, рыбалка, аквариум, пещеры, так и экскурсии по Пальме, шоу, бары, клубы. Множество всего на любой вкус.

    Часть из вышеперечисленного нас совсем не интересовала, что-то мы не могли позволить себе, путешествуя с детьми. Но то, что было в наших планах, что мы реализовали и остались очень довольны включая детей - это посещение двух живописных самобытных деревушек Вальдемоса (Valdemosa) и Форналуч (Fornalutx).


    Вальдемоса (Valdemosa)
    
    Впервые мы побывали здесь прошлым летом и остались под таким приятным впечатлением, что решили вернуться сюда еще раз. В этот приезд нам особенно повезло, потому что мы попали на время праздника и вся деревня была украшена цветными лентами, что создавало особый колорит. 
    Сам туристический "пятачок" Вальдемосы настолько небольшой, что хватит и пары часов на то, чтобы обойти его вдоль и поперек. Это с остановками на фотографии и мороженное.


    Вальдемосса красива своими узкими мощеными улицами, по-домашнему мило украшенными горшками с цветами, зелеными ставнями, фонарями разной формы над каждой дверью.

    Мы ехали во второй половине дня, рассчитывая на неспешную прогулку по узким улочкам и последующий ужин на открытом воздухе. 


    А еще это место известно тем, что непродолжительное время здесь провели великий композитор и пианист Фредерик Шопен со своей возлюбленной, писательницей Жорд Санд. 

    Забегая немного вперед скажу, что в сравнении с Форналуч, Вальдемоса нам понравилось намного больше. Несмотря на то, что она более туристическая и фотографии с ее видами получились не такими удачными, здесь мы почувствовали больше средиземноморского летнего настроения, больше курортной легкости.
 
    Форналуч (Fornalutx)

    В эту малюсенькую деревушку изначально мы не собирались. Однако, старший сын так вдохновился поездкой в Вальдемоссу, что мы решили разведать и это место.


    Туристический центр Форналуч оказался еще более крохотным. Продвигаясь черепашьим шагом и останавливаясь практически на каждом шагу, чтобы сделать фотографии, мы еле смогли провести там час. Благо дело, с узеньких улиц открываются прекрасные виды на горы, что позволило сделать красивые кадры.


    Посещение Форналуч мы запланировали по той же схеме: сначала прогулка, потом ужин. К сожалению, здешняя кухня нам не особо пришлась по вкусу. Кроме стейков и жареной картошки местное меню ничего не предлагает. По дороге мы, конечно, украдкой поглядывали на накрытые столики соседних кафе и ресторанчиков. Опять-таки, кроме пасты и пиццы ничего интересного мы не обнаружили. Не знаю, как Вам, мне это показалось очень странным.


    Думаю, не удивлю Вас, если скажу, что второй раз в Форналуч мы вряд ли поедем. Ничего особо интересного кроме самого факта поездки испытать нам не довелось. Я бы советовала посетить эту деревушку для разнообразия, если Вы остановились недалеко от нее и дорога не потребует особого времени и сил.  

    На этом я заканчиваю свой рассказ о нашем отдыхе на прекрасном острове Майорка.

    "Вот и лето прошло, словно и не бывало..."
    Всегда немножко грустно, когда проходит лето. Да, я очень люблю и осень и даже зиму. Но то, как утекает время, я чувствую именно с окончанием лета, а не наступлением нового года или дня рождения. И так называемую новую жизнь с чистого листа я тоже начинаю 1го сентября, а не января. Спасибо, Лето! До встречи через год!

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло. 
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло,

Комментарии